Ma recette simple du Magret de Canard séché

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Je vous propose une recette ultra simple et rapide du Magret de Canard séché qui régale toujours nos papilles.

Idéal dans les salades, à l’apéritif ou même avec un oeuf sur le plat, l’essentiel c’est la qualité du magret.

Donc tous en cuisine pour 5 minutes de préparation, et 3 semaines environ de patienceeeeeee

Il vous faut:

1 beau magret de canard du Sud Ouest

1 kg de gros sel

Poivre de Sichuan

Piment d’Espelette

1 torchon et 1 plat

Recette de Magret de Canard séché

On commence tout d’abord par enlever l’excédent de gras qui dépasse de la chair .

On remplit le plat avec la moitié du sel et on pose le Magret dessus coté chair.

On recouvre avec l’autre moitié du sel la totalité du Magret.

On protège avec un torchon et on laisse 24 H au réfrigérateur.

Au bout de 24 H rincer rapidement le Magret à l’eau froide et éponger au maximum avec du papier absorbant.

Déposer le Magret sur un torchon propre et assaisonner de piment d’Espelette, de poivre de Sichuan, refermer bien le Magret dans le torchon et mettre au réfrigérateur environ 3 semaines.

Et maintenant le miracle de la salaison   😛

Régalez vous !

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