Recettes faciles autour du Caviar de Neuvic

Parc animalier René Canivenc - Suivez la Baronne
Fabuleux parc animalier René Canivenc au cœur de la ville de Gradignan
7 juillet 2016
Bonne Année 2018
Meilleurs Voeux 2018 !
4 janvier 2018

Les fêtes  approchent et rien de plus normal que de se faire plaisir avec du bon Caviar Français le Caviar de Neuvic !

Je vous propose donc de déguster du Caviar de différentes façons de quoi ravir vos convives à table sans pour autant être une chef étoilée !

Avant tout connaissez vous l’origine du Caviar ?

Le mot Caviar vient du tartare « Khavia »  qui désignait précisément les oeufs d’esturgeons, apparaît pour la première fois en 1432 dans la Pantagruel de Rabelais, et qui évoque le « caviar » comme étant un hors d’oeuvre de choix.

Colbert, le grand argentier de Louis XIV, organisa la préparation du Caviar en Gironde grâce aux esturgeons qui remontaient l’Estuaire de la Garonne, quelle chance avons nous ! du Caviar purement Français au coeur de la Dordogne le Caviar de Neuvic !

Le Caviar de Neuvic vous propose du Caviar tout simplement de différents grammages ici du Signature 50 G

Caviar de Neuvic

Caviar de Neuvic

 Beurre de Caviar

Beurre de Caviar de Neuvic

Beurre de Caviar de Neuvic

 Beurre de Truffe

Beurre de Truffe de Neuvic

Beurre de Truffe de Neuvic

Donc avec ces trois petites merveilles voici ma première recette:

Huîtres de Mr Gillardeau juste au naturel , fine crème montée et Caviar de Neuvic

Pour 4 personnes

8 Huitres Gillardeau

100 ML de crème liquide

1 boite de Caviar de Neuvic signature de 50 G

Préparation :

Ouvrir les huitres ( vérifier qu’elles ne contiennent pas d’éclats de coquille) jetez la première eau , réservez.

Montez la crème liquide pas trop ferme en crème fouettée.

Déposez délicatement au moment de servir une cuillère à café de crème fouettée puis le Caviar de Neuvic et dégustez !

Huîtres et sa crème fouettée au Caviar de Neuvic

Huîtres et sa crème fouettée au Caviar de Neuvic

Rouleaux de saumon fumé au fromage frais et miettes de crabe et ses tartines de beurre de truffe

Pour 4 personnes

2 belles tranches de saumon fumé

1 boite de Caviar de Neuvic Signature de 50 G

1 boite de beurre de Caviar de Neuvic de 50 G

1 boite de miettes de crabe

50 CL de crème fraiche

100 G de fromage frais

10 tranches de baguette fines aux graines

Persil frisée salade, et poivre du moulin pour la décoration.

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la farce, crème fraiche, fromage frais, et miettes de crabe.

Etalez la preparation sur les tranches de saumon fumé roulez et mettre quelques heures au réfrigérateur .

Au moment de servir, préparez vos tartines de beurre de truffe, coupez vos rouleaux de saumon et déposez délicatement le Caviar de Neuvic sur le dessus des rouleaux……

Régalez vous !

Roulés de saumon fumé au fromage frais au Caviar de Neuvic et ses tartines de beurre de Caviar

Roulés de saumon fumé au fromage frais au Caviar de Neuvic et ses tartines de beurre de Caviar


Roulés de saumon fumé au fromage frais au Caviar de Neuvic et ses tartines de beurre de Caviar

Roulés de saumon fumé au fromage frais au Caviar de Neuvic et ses tartines de beurre de Caviar

Et pour finir

Brie de Meaux de la Fromagerie Raymond à Gradignan et son beurre de Truffe de Neuvic

1 morceau de Brie de Meaux

1 boite de beurre de Truffe de Neuvic

Quelques lamelles de Truffes

Préparation :

Sortez à l’avance votre Brie de Meaux ainsi que votre beurre de truffe de façon à pouvoir le travailler.

Disposez quelques lamelles de truffes sur votre Brie de Meaux.

Utilisez une cuillère à glace pour former une demi- boule de beurre et c’est prêt !

Brie de Meaux au Beurre de Truffe de Neuvic

Brie de Meaux au Beurre de Truffe de Neuvic

Bonne dégustation……. et de très belles fêtes de fin d’année !

Le site internet propose également une épicerie ou vous trouverez des rillettes d’Esturgeons, Oeufs de truite, Oeufs de saumon, Fleurs de sel etc ……  de quoi ravir vos papilles !

Pour vous procurer le Caviar de Neuvic c’est par ici :

Site Web: www.caviar-de-neuvic.com

Adresse: Lieu-dit La Grande Veyssière, 24190 NEUVIC

Tel : 0553808957

Article en partenariat avec Caviar de Neuvic que je remercie

6 Comments

  1. Eva dit :

    Miam!! ça fait très envie! Des recettes simples et très gourmands!

  2. Adélia dit :

    Oui, simple mais efficace !
    Merci beaucoup et en plus de belles photos.
    Mille mercis Nadia

  3. Lou dit :

    Hello Nadia !
    Merci pour le lien de ta news ! 😉
    C’est une super idée ton brie de Meaux au beurre de truffe ! Une idée pour le 24.
    Encore merci et à très bientôt,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inline
  N'OUBLIEZ PAS DE LIKER NOTRE PAGE
Inline
  N'OUBLIEZ PAS DE LIKER NOTRE PAGE